В Керчи вновь открылся автовокзал: Куда можно уехать

В связи с отменой режима обязательной самоизоляции и снятием других ограничительных мер в республике, в Керчи возобновил работу автовокзал, передает корреспондент Kerch.one.

В просторном зале вокзала несколько человек ожидают свой автобус. Однако выбор направлений, по которым можно приобрести билеты из Керчи, не велик – уехать можно только в Симферополь и в Феодосию, поскольку автобус из Керчи проезжает ее по пути в крымскую столицу.

В настоящий момент в другие города Крыма попасть можно только с пересадкой в Симферополе. Керчане могут приобрести билеты на рейсы, которые начинаются с 05:30 и отправляются практически каждый час. Последний автобус из города-героя в Симферополь уходит в 17:00. Об этом корреспонденту Kerch.one сообщили в кассах автовокзала.

Пассажирское сообщение «на ту сторону», в Краснодар, Темрюк или Анапу керчанам пока недоступно, и кассиры затрудняются ответить, когда рейсы будут возобновлены.

Напомним, в режиме повышенной готовности долгое время автостанции Крыма оставались закрытыми. Из Керчи уехать можно было только на такси. Подобная монополия позволила «бомбилам» взвинтить цены: так, в начале апреля уехать в крымскую столицу таксисты предлагали за 5 тысяч рублей, а спустя месяц уже за 3, 5 тысячи рублей.

Как сообщал Kerch.one ранее, согласно указу главы Крыма, с 18 мая запущена продажа автобусных билетов от автостанций предприятия «Крымавтотранс» в междугороднем направлении. По заявлениям 18 автомобильных перевозчиков организована работа 100 автобусных рейсов. Движение по маршруту осуществляется ежедневно по расписанию выходного дня с 05:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 Справочная информация о расписании движения транспорта от автостанций полуострова доступна по номеру телефона «горячей линии» +79788357557.

Источник: kerch.one

Добавлено: 20-05-2020, 15:47
0
88

0

Похожие публикации


Наверх