Керченский криминальный нарко-квартет дружно сядет в тюрьму на большие сроки

Керченский городской суд вынес приговор в отношении четверых жителей Керчи за совершение преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), совершенных организованной группой лиц. Об этом сообщила сегодня пресс-служба суда.

В 2016 году на территории города Керчи была создана организованная группа для незаконного сбыта наркотических средств. Преступную деятельность керченского квартета злоумышленников пресекла полиция в марте 2018 года.

“Основным направлением деятельности группы стал незаконный сбыт на территории Керчи и села Войково Ленинского района наркотического средства — ацетилированного опия. В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений не признали, утверждая, что ни в какой организованной группе ни один из них не состоял”, – рассказали в городском суде.

При назначении наказания каждому из подсудимых суд учел характер и степень общественной опасности их действий, обстоятельства, характеризующие их личности, обстоятельства, смягчающие либо отягчающие наказание (при их наличии), а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённых и условия жизни их семей.

Приговором суда двоим участникам организованной группы назначено наказание в виде 11 лет и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еще двоим — наказание в виде 13 лет и 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: kerch.one

Добавлено: 22-05-2020, 18:23
0
92

0

Похожие публикации


Наверх