Даешь отравления? «Стихийщики» в Керчи обновились по-летнему

В Керчи продолжает процветать «стихийная» торговля. Однако, ассортимент предлагаемого товара с приходом лета поменялся, передает корреспондент Kerch.one.

Сегодня на мосту возле Центрального рынка Керчи в продаже появились свежие мидии. Их продают сами ловцы мидий, предлагая вполне приемлемую цену – 300-350 руб за сотню.

Стоит отметить, что летом свежие мидии и креветки в Керчи довольно часто продают именно «стихийщики». А ведь это скоропортящийся товар, особенно в жару. Отравиться такими «свежими» морепродуктами легко, а последствия у подобных отравлений весьма тяжелые.

Керченские «стихийщики» также продолжают продавать свежие овощи и фрукты, стоимость которых здесь несколько ниже, чем на рынке.

Что предпочтительней – низкая стоимость товара либо собственное здоровье? Выбор за покупателями.

Напомним, “стихийщики” не соблюдают санитарные нормы, а также не имеют соответствующих сертификатов качества на товар, не выдают товарных чеков, а значит и спросить с них за, вполне вероятное в таких условиях торговли, пищевое отравление или некачественные продукты невозможно. Как невозможно и уличить в обмане.

Источник: kerch.one

Добавлено: 5-06-2020, 19:22
0
333

0

Похожие публикации


Наверх