Керчане о закрытии водной станции: Детей лишили последнего

Керчане возмущены закрытием водной станции на центральной набережной. Горожане подчеркивают, что детей и подростков лишили возможности проводить время на море в центре города и заниматься спортом на этой площадке.

«В черный список того, кто придумал закрыть в этом году водную станцию на набережной! В этом городе и так нечего делать, у детей и подростков забирают последнее, что есть из того, чтобы проводить время на море. Как можно забрать у детей спорт, ведь там спортивная площадка и к тому же, проводили соревнования среди школ города в водный футбол. Теперь вместо радости детей, прогулок на катамаранах, прыжков с вышки, будет причал для катеров и яхт!», – сетуют жители города.

«Единственная вышка для прыжков в воду. Есть еще в пансионате «Москва», но там за деньги. Снимите тогда вывеску, что это водная станция автошколы ДОСААФ», – добавляет Виталий.

Отметим, что горожане неоднократно выступали против закрытия водной станции как пляжной территории.

Напомним, по информации отдела туризма Керчи, на станции намерены обустроить причал для маломерных судов для прогулок. При этом, это единственное место в центре города, которое на протяжении многих лет жители и гости Керчи выбирали для пляжного отдыха, поскольку остальные пляжные территории расположены далеко и добираться туда нужно либо на общественном транспорте, либо на автомобиле.

«Куда ходить с друзьями, что делается? Стройте новую станцию», – пишет Дмитрий.

«Ага, и забегаловку там сделали. Лучше пить, чем купаться?», – возмущается керчанка.

«Можно предположить, что с вероятностью 99,9% те места, что назвали опасными для купания, невзначай, станут частными!».

«Говорят, отдали какому-то предпринимателю. У кого деньги – тот и банкует. Все продали».

«Совсем уже… Закройте лучше чиновников и предпринимателей», – заявляют жители города.

«Водная станция не может быть частной собственностью. Надо писать в Совет министров Крыма», – добавляют другие.

«Потом удивляются, почему дети в фонтанах купаются».

«Это была просто изюминка нашего города. В центре города можно было нырять, прыгать с вышки, даже выпить пивка, будучи без машины, и втихаря собирать мидии, но в проект новый не вошла. Очень, очень жаль!», – сетуют керчане.

Как сообщал Kerch.one, публичные слушания по обсуждению проекта планировки и межевания территории для реконструкции набережной разочаровали керчан. Когда стало понятно, что проектировщик из Воронежа не предусмотрел пляжную территорию на набережной Керчи, среди горожан поднялась волна недовольства.

Справка: Разработкой проекта планировки и проекта межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)» занимались ЗАО «Воронеж-Автоматика». Сфера деятельности подрядчика – разработка проектов реконструкции и технического перевооружения промышленных предприятий, автоматизация производства, разработка нестандартного оборудования и другое. Среди крупных заказчиков компании «РЖД», «Роснефть», «АгроИмпульс».

Источник: kerch.one

Добавлено: 18-06-2020, 19:02
0
81

0

Похожие публикации


Наверх