Керченским дворам - новая жизнь

Компания «ЛУКСАР» планомерно продолжает благоустройство придомовых территорий в керченских дворах.

На благоустраиваемых объектах побывал первый заместитель главы администрации города Сергей ШИМКО.

В эти дни кипит работа во дворах по ул. Ворошилова, 45, 47, ул. Островского, 115, 111, 113, ул. Большевистской, 1, 3, 5, ул. Заречной, 2, 4, 6.

"В указанных дворах уже выполнены демонтажные работы старого покрытия, вывезен мусор, произведено кронирование деревьев. Ведутся работы по укладке тротуарной плитки, установке бортового камня и подготовке к укладке нового покрытия", - проинформировал Сергей Шимко.

Жильцы домов ждут асфальтирования территории. Это снимет ряд неудобств, связанных с проведением ремонтных работ. Подрядчики это понимают, поэтому сейчас активно готовятся к одному из основных этапов, к которому планируют приступить уже в четверг.

"Конечно, многие дворовые территории в городе не отвечают современным требованиям: асфальтовое покрытие имеет высокий физический износ, отсутствуют парковки, нормальное освещение. Все это учитывается при проведении благоустройства. Скоро тут появятся новые тротуары и отремонтированные площадки у подъездов. Сейчас эта работа подходит к завершению. На следующей неделе, строители займутся установкой и малых архитектурных форм", - рассказал первый заместитель главы администрации Керчи.

Одна из ключевых задач благоустройства придомовых территорий – повышение качества жизни горожан. За прошедшие несколько лет реально виден результат проводимой работы, которая помимо создания комфорта и удобства позволяет придать придомовым зонам эстетичный и неповторимый вид.

Источник: керчь-город.рф

Добавлено: 2-12-2020, 22:44
0
94

0

Похожие публикации


Наверх