В Керчи прошли памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

В сквере Славы состоялось возложение цветов к Вечному Огню, в котором приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга Солодилова, руководитель аппарата администрации г. Керчи Роман Гребенников, Почетный гражданин города-героя Михаил Севастьянов, ветераны, члены молодежного совета.

Участники церемонии почтили память павших воинов минутой молчания.

Также в сквере Славы прошла патриотическая акция "Декламация стихотворений Эдуарда Асадова". Поэт-фронтовик, участник освобождения Крыма, после тяжелого ранения на подступах к Севастополю, потерявший навсегда зрение, Почетный гражданин города-героя Севастополя, Эдуард Аркадьевич Асадов посвятил военной теме немало поэтических произведений. Одно из них - "Могила неизвестного солдата" - было написано в 1968 году. Это стихотворение прозвучало в исполнении представителя керченской молодежи - Максима Мудрого.

День неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли во время боевых действий и чьи имена остались неизвестными. Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, у стен Московского Кремля в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах солдата, который погиб при обороне столицы и был погребен в братской могиле советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе. Имя погибшего защитника Москвы так и не было установлено.

Источник: керчь-город.рф

Добавлено: 3-12-2020, 15:25
0
138

0

Похожие публикации


Наверх