Сотрудники керченского зеленхоза продолжают уход за зелеными насаждениями

В эти дни бригаду в спецодежде яркого желто-зеленого цвета можно видеть за работой в центре города. Сегодня зеленхоз трудится в сквере Шевченко.

Мужчины выполняют обкопку деревьев, перекапывают почву на клумбах, стараясь аккуратно присыпать корневую систему кустарников и роз, чтобы растения не пострадали в морозы.

Обрезкой кустарников и деревьев заняты работницы зеленхоза. Женщины формируют крону декоративной шелковицы на центральной аллее сквера, убирая лишние и сухие ветки. Деревья находятся в запущенном состоянии, поэтому их необходимо в первую очередь приводить в порядок.

На клумбах ведется обрезка розовых кустов: аккуратно вырезают сухостой и поросль шиповника. Также убирают лишнюю поросль возле деревьев, чтобы не мешала им питаться влагой. От сухих и вялых листьев очищают кусты юкки.

По информации Сергея Бороздина, накануне такие же работы были проведены в сквере у администрации города. А уже сегодня, пока в сквере Шевченко ведется обрезка, в сквере Летчиков началась обкопка деревьев.

"Объем работ намечен большой. Зеленые насаждения в наших скверах и парках ждут заботливых рук сотрудников зеленхоза. И конкретные шаги в работе по уходу и содержанию растений уже сделаны", - отметил глава администрации города.

Источник: керчь-город.рф

Добавлено: 17-12-2020, 14:22
0
71

0

Похожие публикации


Наверх