Приезжий пытался сбывать в Керчи наркотики

Сотрудники полиции Керчи привлекли к ответственности жителя одного из регионов России за неоднократное покушение на незаконный сбыт наркотических средств на территории города. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма, - передает Керчь.ФМ.

«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи завершено расследование уголовного деда, возбужденного в отношении 24-летнего жителя одного из регионов России, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ», - говорится в сообщении

По данным следствия, обвиняемый, не имея официального источника дохода, руководствуясь корыстным мотивом, допустил совершение преступлений в виде покушений на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Так, сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования по охране общественного порядка, в одном из районов города выявили гражданина, который по внешним признакам был в состоянии опьянения. Правоохранители попросили его предъявить документ, удостоверяющий личность. Когда данный гражданин стал доставать паспорт из находящейся при нем сумки, из нее выпал на землю полимерный сверток, обмотанный изолентой.

Со слов гражданина, в свертке находилось наркотическое средство – мефедрон, которое он приобрел способом поднятия «закладки» с целью дальнейшего сбыта на территории города Керчи. Также при личном досмотре сотрудниками полиции были изъяты два свертка, которые находились в сумке гражданина.

При проведении осмотра места происшествия следственно-оперативной группой было обнаружено несколько тайников с «закладками», оборудованных данным гражданином незадолго до того, как он был замечен сотрудниками патрульно-постовой службы.

Результаты лабораторного исследования показали, что в изъятых свертках содержится наркотическое средство – мефедрон, общей массой около 3,1 гр.

«В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий, в том числе изучения данных, содержащихся в мобильном телефоне гражданина, сотрудниками полиции были выявлены фотографии и геолокации ранее оборудованных злоумышленником мест хранения наркотиков.

Выяснилось, что задержанный путем переписки с неустановленным лицом посредством мессенджера получил географические координаты расположения партии расфасованного наркотического средства, которое он затем разместил на разных улицах города в виде «закладок», - уточнили в МВД.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции установили места хранения наркотических средств, а также изъяли их содержимое.

Проведенным химическим исследованием установлено, что представленные образцы содержат в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой около 6,7 гр., и наркотическое средство – мефедрон, общей массой около 1,2 гр.

«На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет», - заключили в пресс-службе.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 2-09-2021, 10:41
0
108

0

Похожие публикации


Наверх