Подведены итоги опроса керчан о том, какие цветы они хотели бы видеть на клумбах города

Опрос проводился в преддверии весенней высадки цветов керченским зеленхозом.

Большинство участников опроса поддержали высадку бархатцев (тагетиса), петуний - за обильное и длительное цветение, яркую сочную палитру оттенков, неприхотливость в уходе. Также в числе цветущих фаворитов жителей нашего южного города - розы, хризантемы, ромашки.

Из предложенного альтернативного списка видов цветов, которые могут появиться на клумбах общественных территорий и в вазонах на центральных улицах города уже в этом году, подавляющее большинство высказалось за астры, на втором месте - виола, на третьем - маргаритки. Катарантус и сальвия получили минимум голосов.

В комментариях люди предлагали вернуть на керченские клумбы напоминающие факел красные канны, которые когда-то радовали керчан и приезжих своим привлекательным парадным видом, и весенние цветы - тюльпаны, крокусы, нарциссы. Также некоторые жители предлагали обратить внимание на красиво цветущий и неприхотливый в уходе портулак ампельный.

Администрация города благодарит всех, кто принял участие в опросе. Спасибо за ваши предложения и пожелания, воспоминания о том, какие цветы украшали наш город в советское время. Уверены, что нам по силам совместными стараниями и ответственным отношением к родному дому - Керчи, вернуть ей статус не только самого чистого города, но и самого цветущего в Крыму.

Источник: kerch.rk.gov.ru

Добавлено: 16-03-2022, 16:23
0
76

0

Похожие публикации


Наверх