Прокуратура Керчи восстановила права бывшего несовершеннолетнего узника фашизма

Прокуратура г. Керчи проверила исполнение законодательства о социальной защите прав отдельных категорий граждан. Установлено, что житель региона в 3-летнем возрасте вместе с родителями был принудительно вывезен на территорию Германии, где до окончания Великой Отечественной войны содержался в специально созданных фашистами местах. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, - передает Керчь.ФМ.

«Учитывая, что в архивных данных отсутствуют достаточные сведения о нахождении пожилого человека в местах принудительного содержания, региональное министерство отказало ему в присвоении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма и в оформлении удостоверения, предоставляющего право на получение гарантированных мер социальной поддержки. В связи с этим прокуратура направила в суд заявление об установлении факта его нахождения в местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время права жителя региона восстановлены, ему выдано соответствующее удостоверение и назначены положенные льготы.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 16-03-2022, 16:24
0
78

0

Похожие публикации


Наверх