В судостроение Керчи Совмин в 2015 году вложит 70 млн. рублей

В Крыму начала действовать Государственная программа развития промышленного комплекса РК на 2015-2017 годы. Об этом сообщают Крым Медиа, - передает Керчь.ФМ.

Согласно документу, опубликованному на сайте Совета министров РК, объем финансирования программы - 24,5 млрд рублей. В частности, только в модернизацию судостроительного завода «Залив» в этом году вложат 70 млн рублей внебюджетных средств. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт линии электропитания, газификацию, строительство промышленного водовода для нужд ТЭЦ, установку линии автоматической сварки труб большого диаметра, реконструкцию причалов и ремонт сухого дока.

За 2015-2016 годы около 3,9 млрд рублей внебюджетных средств пойдут на строительство установки по опреснению морской воды методом обратного осмоса на заводе «Крымский ТИТАН» в Армянске. Мощность установки составит 2500 кубометров в час. Также выделено 11,8 млрд рублей на строительство цеха по производству пигментного диоксида титана. Деньги намерены освоить за три года. Еще 4,6 млрд рублей пойдут на внедрение технологий, снижающих антропогенную нагрузку на окружающую среду.

За три года в модернизацию «Феодосийского оптического завода» вложат около 270 млн рублей внебюджетных средств. Они пойдут на внедрение энергоэффективных технологий производства, капитальный ремонт зданий и сооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. 2,5 млн рублей в этом году пойдут на бурение скважин для обеспечения красноперекопского ПАО «Бром» технической водой, и еще 11 млн рублей - на установку по обессоливанию воды.

В 2015 году 30 млн рублей пойдет на увеличение производственных мощностей выпуска пищевой соли до 40 тыс. тонн в год на ПАО «Крымский содовый завод». Кроме того, за три года в строительство производства твердого хлористого кальция вложат 750 млн рублей внебюджетных средств.

За три года около 160 млн рублей выделят на строительство сборочно-сервисного центра «КАМАЗ» и 275 млн рублей — на запуск производства холодильных ларей на ООО «УКСНАБ».

Также на 2016 год запланировано создание индустриальных парков. Так, в джанкойский «Новый Крым» вложат 777 млн рублей, в «Щелкино» - 898 млн рублей, в «Бахчисарай» - 719 млн рублей из федерального бюджета и бюджета РК. Средства, необходимые для строительства индустриальных парков «Феодосия», «Евпатория» и «Широкое», определят после внесения изменений в Федеральную целевую программу.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», разработана долгосрочная программа развития промышленности Крымского федерального округа на период до 2020 года.

В Крыму насчитывается 2 тыс. промышленных предприятий различных форм собственности. На них работают свыше 100 тысяч крымчан. Промпредприятия обеспечивают 35-37% поступлений в сводный бюджет Крыма, 90% экспорта, 17% валового регионального продукта.

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 9-01-2015, 19:31
0
701

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика