Керченский ЮГНИРО нашел своего хозяина с зарплатой

Южный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии /ЮГНИРО/ стал федеральным бюджетным научным учреждением в составе Росрыболовства. Об этом сообщил директор института Олега Петренко. По его словам, теперь институт сможет направить все силы на исследования, а не распылять их на поиск заработка, как во времена, когда он был хозрасчетным предприятием. В декабре сотрудникам научного учреждения полностью погасили задолженность по заработной плате.

"Сейчас ведется работа по утверждению новых должностных окладов сотрудников института Росрыболовством. Зарплата однозначно будет не меньше, а, вероятно, больше, чем раньше. Надеюсь, средний заработок составит 25–30 тысяч рублей", - отметил Петренко.

Как рассказал директор института, в этом году ЮГНИРО выделят деньги на капремонт зданий. Также будут предусмотрены средства на аренду судна для исследовательских целей, замену оборудования. А в будущем для института приобретут собственное научно-исследовательское судно, возможно, океанского класса.

"У нас, наконец, появилась надежда на покупку нового оборудования. Ведь все предыдущие 23 года ушли на то, чтобы держаться на плаву на том оборудовании, которое было поставлено во времена Советского Союза", - добавил он.

Петренко считает, что главная задача института - наладить сезонный мониторинг запасов шпротов, хамсы и тюльки в Черном море, чтобы готовить точные прогнозы по вылову рыбы. "При Украине полномасштабных экспедиций в Черном море не было. Мы, как эксперты, могли прогнозировать популяцию рыб, но результатами съемок подтвердить прогнозы не могли", - отметил он.

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 15-01-2015, 18:49
0
424

0

Наверх Яндекс.Метрика