Керченские школьники продолжат ездить за половину оплаты стоимости проезда

С 2015 года в Керченском маршрутном транспорте произошли изменения порядка проезда для льготных категорий населения.

Напомним, что по условиям ранее заключённых с перевозчиками договоров, школьники пользовались правом оплаты половины стоимости проезда до 31 декабря 2014 года. То есть вместо 10 рублей, оплата для них составляла 5 рублей. В соответствии с законодательством Российской Федерации школьники и студенты не относятся к льготной категории, однако ряд регионов предусматривает в своём бюджете компенсацию половины стоимости проезда в городском транспорте.

На состоявшемся в Керчи 14 января 2015 года совещании работников управления транспорта и руководителей автопредприятий принято решение о сохранении школьникам права на оплату половины стоимости проезда. То есть все перевозчики будут продолжать возить школьников за 50% стоимости.

Начиная с 19 января в Керчи будет рассчитываться коэффициент компенсации проезда всех льготных категорий населения в городских маршрутках. Мониторинг пассажиропотока по всем направлениям покажет востребованность маршрутов льготниками. Будут отслежены различия пассажиропотока в зависимости от дней недели и в различные временные интервалы. Однако, как и ранее, в городе сохранится социальный транспорт. Это маршрутки под номерами 5, 15, 18 и 29, где воспользоваться правом бесплатного проезда смогут все льготные категории населения - прокомментировала сайту KERCH.COM.RU начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Ирина Удод.

«Компенсация проезда льготникам может быть возобновлена в полном объёме после окончания проведения транспортного мониторинга, либо в случае определения на конкурсной основе перевозчика, предложившего соответствующие условия по льготникам. Проведение конкурса запланировано до наступления летнего сезона. На сегодняшний день в коммерческом маршрутном транспорте Керчи не предусмотрено право бесплатного проезда. Лишь по окончании мониторинга будет принято решение о выведении транспорта под нужды городских льготников», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя городской администрации Роман Кириченко.

Источник: www.kerch.com.ru

Добавлено: 16-01-2015, 14:49
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика