В Керчи перерегистрированные рыбаки приступили к лову хамсы

С первых дней нового года рыбодобывающие предприятия Крымского федерального округа, которые получили пакет документов, необходимый для осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов, приступили к промышленному лову рыбы. В частности, включились в хамсовую путину.

Об этом Керчь.ФМ сообщили в пресс-службе Крымского отдела Росрыболовства.

«Ведется активная добыча (вылов) таких сезонных видов, как черноморская ставрида, черноморско-азовская сельдь и луфарь».

Добычу хамсы ведут как регистровые суда (сейнеры) с использованием кошельковых и кольцевых неводов, разноглубинных тралов, так и суда маломерного флота.

По состоянию на 15 января текущего года на крымские рыбаки в Черном и Азовском морях выловили 166 тонн хамсы, 33 тонны черноморской ставриды и 2 тонны луфаря.

«В течение всех праздничных дней в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства продолжалась работа по заключению договоров и выдаче разрешений на проведение добычи (вылова) ВБР рыбодобывающим предприятиям, в том числе, Крымского федерального округа, в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне».

Как сообщает ведомство, поступило 309 заявлений и заключено 309 договоров с 34 крымскими субъектами хозяйствования, 107 из которых – субъекты хозяйствования города Керчи.

Выдано 77 разрешений 25 рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Среди керченских предприятий, получивших разрешения на проведение добычи (вылова) ВБР, ООО ПКФ «Белая Русь», рыбколхоз имени Первого мая, ООО «Керченская рыбопромышленная компания» и др.

«Отказов в выдаче разрешений и заключении договоров нет. Процесс оформления договоров и разрешений идет в установленные сроки и без задержек. Налажен своевременный обмен информацией с Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Крым».

Как отмечает Росрыболовство, для заключения договоров и получения разрешений на добычу (вылов) ВБР в наступившем году крымским рыбакам необходимо было получить пакет российских документов, пройти процедуру перерегистрации (регистрации) предприятий и освидетельствования судов.

На сегодняшний день крымские пользователи ВБР продолжают перерегистрацию, по состоянию на 15 января перерегистрированы 74% крымских рыбодобывающих предприятий.

«Эти показатели превышают аналогичные в других сферах хозяйствования по Крымскому федеральному округу.
Нынешний январь не радовал рыбаков промысловой погодой, свирепствовали шторма. Сейчас промысловая обстановка нормализовалась, что позволит выйти в море всем крымским рыбодобывающим предприятиям, получившим разрешения»

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 18-01-2015, 21:23
0
684

0

Наверх Яндекс.Метрика