Российские производители стрелочных переводов не хотят делиться заказами с Керчью

Имеющиеся на Керченском стрелочном заводе заказы не позволяют загрузить предприятие даже на 30 %, это стало причиной перевода коллектива на трехдневную рабочую неделю.

Об этом «Аргументам недели – Керчь» рассказал исполняющий обязанности генерального директора ООО «Керченский стрелочный завод» Сергей КОЗЛОВ.

Главной причиной сложностей является отсутствие стабильного рынка сбыта.

«80% производимой продукции на КСЗ предназначалось для Украины. Сейчас существуют проблемы с поставками на украинский рынок. Рынок России, находится в стадии стагнации и отмечается тенденция ежегодного снижения уровня закупок стрелочной продукции», – рассказал руководитель предприятия.

По его словам, такая ситуация связана с профицитом производственных мощностей на территории СНГ и ежегодным снижением закупок со стороны государственных железных дорог (РЖД, УЗ, БЖД).

Так, к примеру, «Укрзализныця» с 2007 года сократила закупку стрелочных переводов на 88%, а ОАО «РЖД» на 40%. При этом на территории РФ производством стрелочной продукции занимается еще 3 предприятия.

Специалист обратил внимание на то, что ситуация на российских стрелочных заводах также непростая: в общей сложности их загрузка не превышает 50%.

Единственный выход на предприятии видят в урегулировании поставок продукции в Украину и поиске новых рынков сбыта.

Источник: www.ankerch-crimea.ru

Добавлено: 22-01-2015, 19:49
0
689

0

Наверх Яндекс.Метрика