Керчь потратится на 51 праздник

Депутаты решением сессии утвердили перечень общегородских праздничных мероприятий, которые финансируются из местного бюджета.

Всего в списке числится 51 мероприятие, наиболее насыщенным праздниками будет май.

Депутаты утвердили в своем решении проведение 7 фестивалей. Фестиваль хоровой музыки «Хоровая весна» состоится в мае, в июне пройдут Фестиваль детского творчества «Под солнцем Боспора» в рамках празднования Международного дня защиты детей, а также Фестиваль детского и юношеского творчества «Керченские каникулы».

День молодежи керчанам предложат отметить фестивалем «Делай как я!». Также в июне пройдет Международный фестиваль «Великое русское слово». Июль подарит традиционный масштабный хореографический фестиваль-конкурс «Потоки танца». Претендующий на традицию Международный кинофестиваль проведут в сентябре.

Кроме того, на протяжении всего года горожане будут отмечать патриотические праздники. Христианские и мусульманские религиозные праздники также вошли в перечень.

Примечательно, что в списке общегородских мероприятий оказался и день местного самоуправления. Проведут снова и церемонию награждения победителей рейтинга городских достижений, однако не зимой, а осенью.

Из новых праздников керчан ожидает День воссоединения Крыма с Россией, который проведут в марте.

Напомним, на деятельность управления культуры, в чьем ведении находятся городские мероприятия, бюджетом-2015 запланировано более 7 млн рублей.

Источник: www.ankerch-crimea.ru

Добавлено: 23-01-2015, 20:18
0
435

0

Наверх Яндекс.Метрика