Керченские рекламщики в недоумении от новых правил

В городе приступили к демонтажу рекламных конструкций.

Об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщили представители одной из компаний по изготовлению рекламной продукции.

По словам собеседника «АН», демонтажу подверглось множество баннеров, некоторые другие конструкции, в основном на улице Театральной. При этом собственников данной продукции не всегда уведомляли о ее сносе.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», новые требования к рекламным конструкциям Керченский горсовет утвердил в декабре 2014 года на 13-й сессии горсовета. К проекту решения, опубликованному на сайте муниципального объединения, прилагаются Положение о распространении рекламной информации, типовые заявления, разрешения и Паспорт рекламной конструкции.

Положением, в частности, определены новые требования к биллбордам, баннерам, сити-лайтам и прочим конструкциям. Так, к примеру, любой стационарный объект не может располагаться ниже пяти метров над полосой движения, а также ближе трех метров к бровке дорожного полотна, не имеющего бордюра.

Баннеры над проезжей частью рекомендуется размещать не менее, чем на расстоянии 100 метров друг от друга.

Также совершенно все рекламные конструкции должны пройти процедуру регистрации, их владельцы должны оплатить госпошлину и получить Паспорт на свою конструкцию.

Местные рекламщики взволнованы тем, что новые правила им не разъясняли, не проводили соответствующих семинаров, а самостоятельно пускаясь в изучение нормативно-правовых актов, изготовители и заказчики рекламы рискуют неправильно истолковать нормы и правила.

Источник: www.ankerch-crimea.ru

Добавлено: 28-01-2015, 19:46
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика