В Керчи планируют обнести школы заборами, ограничить доступ внутрь и нанять охрану

В городе состоялся семинар, на котором представители городских структур поговорили о профилактике возникновения очагов экстремизма среди молодёжи, а также о действиях, которые следует принимать в случае возникновения террористической угрозы.

Для присутствующих руководителей образовательных учреждений были озвучены организационные аспекты, связанные с принятием мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих её осуществлению.

На семинаре присутствовали заместитель главы администрации Керчи Денис Подлесных, заместитель прокурора города Михаил Шеляховский, оперуполномоченный по особо важным делам центра противодействия экстремизму и терроризму МВД по городу Керчи Анатолий Шуклин и руководитель городского департамента образования Виктор Дахин.

Виктор Дахин напомнил, что понятие экстремизма и экстремистской деятельности сформулировано и закреплено Федеральным законом № 114 от 25 июля 2002 года. Под это понятие попадают любые нарушения прав и свобод граждан, связанные с национальной, расовой, религиозной или языковой принадлежностью, а также любые действия, направленные на подрыв или смену государственного строя и целостности государства.

Анатолий Шуклин предоставил сайту KERCH.COM.RU оперативную информацию, касающуюся проявления экстремизма на территории города Керчь: «Определённые группы, которые нами сейчас устанавливаются, разрисовывали остановки, трубы и стены в националистические флаги Украины, тем самым проявляя экстремизм. Нами проводится оперативно-розыскная работа в отношении выявления данных фактов, по которым прессе будет сообщено дополнительно».

Со слов Анатолия Шуклина, в Керчи планируют установить порядка 20 километров ограждений по периметру учебных заведений, ввести в действие системы контроля доступа в образовательные учреждения и назначить регулярную охрану из числа сотрудников МВД. Деньги на эти мероприятия попросят в Совете министров республики Крым.

Заместитель прокурора города Михаил Шеляховский рассказал о роли прокуратуры в деле противодействия экстремизму: «Прокуратурой в 2014 году в этой сфере было выявлено порядка 160 правонарушений. Выявлялись экстремистские материалы, которые продавались на рынке и распространялись в библиотеках. По данным фактам в прокуратуру города внесены представления, которые рассмотрены в установленном порядке, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, лица, которые непосредственно распространяли эти материалы, были привлечены к административной ответственности, на них наложены значительные штрафы. Все изъятые книги в соответствии с законодательством будут уничтожены».

Прокуратурой, как иными правоохранительными органами города, в образовательных учреждениях читаются лекции, проводятся семинары, демонстрируются обучающие видеоматериалы, организовываются круглые столы. Работа прокуратуры по противодействию террористической и экстремистской деятельности проводится регулярно, ежедневно и ежеквартально.

Источник: www.kerch.com.ru

Добавлено: 30-01-2015, 15:18
0
399

0

Наверх Яндекс.Метрика