В Керчи разыскивают граждан, не заплативших штрафы

Керченская полиция совместно с судебными приставами и сотрудниками вневедомственной охраны проводят рейды по розыску граждан, не уплативших своевременно административные штрафы. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, рейды проводятся в рамках оперативно-профилактической операции "Штраф", которая проходит в городе с 26 по 31 января.

"В период проведения данных мероприятий правоохранителями совместно с представителями подразделения судебных приставов-исполнителей, нарядов ОВО, ГИБДД, ППСП проводятся рейды, направленные на розыск и привлечение к ответственности лиц, своевременно не оплативших административные штрафы", - отмечают в МВД.

В полиции напоминают, что административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 суток (ст.32.2 КоАП РФ) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В соответствии со ст.20.25 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за неуплату административного штрафа. Санкция данной статьи предусматривает наказание от административного штрафа, но уже в двойном размере от ранее наложенного, до административного ареста на срок до 15 суток.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 31-01-2015, 10:47
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика