«Керчьтранс» обратилось к прокуратуре с коллективным письмом

ООО «Керчьтранс» в коллективном письме сотрудников просят прокуратуру и другие проверяющие органы разобраться с руководством предприятия.

По словам сотрудников «Керчьтранс», большая часть водителей на предприятии работают неофициально, отсутствует соцпакет, даже минимальный, а руководство заставляет сотрудников «врать под угрозой увольнения, когда приходят проверяющие».

«Мы, водители предприятия «Керчьтранс», принадлежащего семье Умеровых, как были бесправной человеческой массой, так и остались. У нас на предприятии работает больше 130 водителей, часть из которых официально не устроена, это как решит Энвер Умеров (заместитель директора). Мы никогда не получали больничные, отпускные и другие положенные по закону выплаты – видите ли, предприятию это невыгодно», - говорится тексте в письма.

Кроме того, водительский состав «Керчьтранс» обращает внимание на плачевное состояние транспортных средств, принадлежащих предприятию. «Ремонтировать разрешают, когда уже колеса начинают отваливаться, зачастую запчасти покупаем сами, а ремонт делаем после работы», - сетуют рабочие.

В связи с этим сотрудники предприятия обращаются к прокуратуре, налоговой инспекции и другим проверяющим органам с просьбой повлиять на самоуправство руководства и навести порядок на предприятии.

«Мы очень просим правоохранительные органы заставить руководство «Керчьтранса» относиться к своим работникам как к живым людям. Нам не надо, чтобы завтра пришли и закрыли предприятие, мы просто хотим работать и иметь хоть минимальный соцпакет: официальное трудоустройство, зарплату, выданную в кассе, отпуска и отпускные, расчетные в случае увольнения, больничные, если заболел», - говорится в письме. Директором предприятия ООО «Керчьтранс» является Зенфира Умерова, должность заместителя занимает Энвер Умеров (брат Умеровой).

Источник: www.prokerch.com

Добавлено: 2-02-2015, 20:19
0
692

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика