В Керчи с 1 апреля начнется «пробный» призыв

30 января, руководство муниципального образования города встретились с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВC РФ генерал-майором И.В. Бородинчиком. Иван Витальевич посетил Крым с рабочей поездкой, ознакомился с ситуацией на месте, оценил готовность крымских военкоматов к призывной кампании.

На встрече с Председателем Керченского Городского Совета Ларисой Щербулой, Главой администрации Керчи Сергеем Писаревым и Заместителем Председателя Горсовета Александром Беленко генерал-майора сопровождали военный комиссар Керчи Ларцев и заместитель военного комиссара Республики Крым И.А. Савченко.

На встрече собравшиеся обсудили организацию призыва в армию, военно-патриотическое воспитание юношества, довоенную подготовку призывников. Также Сергей Писарев поднял вопрос о необходимости преподавания начальной военной подготовки в школах. Он рассказал, что в Керчи проводится забытая во многих городах за последние 20 лет «Зарница» для школьников.

«Более того, керченская команда в 2014 году завоевала первое место по Крыму и вошла в десятку лучших по Российской Федерации». Лариса Щербула поинтересовалась, где будут служить крымчане и скольких призовут в армию весной. Генерал-майор И.В. Бородинчик рассказывал, что в России численность личного состава Вооруженных Сил составляет около 1 млн. человек, а призывной возраст – до 27 лет.

«В Крыму с 1 апреля по 15 августа пройдет как бы «пробный», небольшой по численности, призыв, цель которого проверить отлаженность мобилизационной готовности и системы работы военных комиссариатов. Значимость военных комиссариатов повышается потому, что они – важная составляющая в обеспечении территориальной обороны и национальной безопасности республики и всей страны».

Как сообщает горсовет, на вопрос, какие рода войск и какие части будут дислоцироваться в Керчи, Бородинчик ответил, что в Стройгородке будет размещён Железнодорожный полк. Также по-прежнему будут функционировать воинские образования на 9 км и на ретрансляторе.

Генерал – майор поддержал идею керчан по организации музея ВОВ в списанном большом противолодочном корабле «Керчь».

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 3-02-2015, 13:47
0
566

0

Наверх Яндекс.Метрика