В Керчь прибудет серебряный Крест-реликварий XVII века

По богословскому воззрению Православной Церкви, всякий крест, как образ и символ Креста Господня, как его отображение, свят и благодатен уже сам по себе.

Но есть такие святыни, которые от истории наделены «благодатью на благодать» (Иоан. 1:16,17). Уникальный Крест-реликварий XVII века, несомненно, должен быть отнесен именно к таковым, ибо этот Крест неразрывно соединил в себе историю Апостольской Церкви, славную историю христианских Церквей всего мира с великой, светской историей Русской земли.

Крест-реликварий прямо причастен к именам апостолов, пророков, святителей, преподобных и праведных мучеников, а так же к именам таких ярких личностей русской истории как: Петра I Великий, Б. П. Шереметьев, прп. София (Соломония Сабурова), М. Ю. Лермонтов, П. А. Вяземский, А. С. Пушкин, С. Д. Шереметьев, П. И. Ковалева-Жемчугова, Николай II Романов.

По благословению Высокопреосвященнейшего Платона, митрополита Феодосийского и Керченского СЕРЕБРЯНЫЙ КРЕСТ-РЕЛИКВАРИЙ будет находиться в Феодосийской епархии с 8 февраля предположительно до 15 марта.

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 6-02-2015, 09:48
0
711

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика