Руководство Керчи потребовало привести в порядок рекламные конструкции города

На совещании с собственниками рекламных конструкций первый заместитель главы администрации Керчи Данил Гернер потребовал привести в надлежащий вид все рекламные конструкции в городе, дав на это ровно неделю, и обратил внимание на погашение существующей задолженности. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Керченской горадминистрации.

Данил Гернер проинформировал о том, что сейчас разрабатывается схема размещения рекламы по городу. Как рассказала начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы Анна Удовиченко, Керчь поделят на три зоны, согласно которым и будет отдаваться предпочтение определенному виду и типу наружной рекламы.

В схеме автоматически учтут рекламные конструкции с действующим договором на их размещение. Хотя, если они не соответствуют требованиям, по истечении срока их удалят из разработанного плана. А вот тем, у кого срок разрешительных документов уже истек, придется укладываться в предложенные нормы.

После того, как схему сформируют, она будет размещена на официальном сайте муниципального образования. Так что ознакомиться с ней сможет каждый и при желании вынести на рассмотрение свои предложения.

Владельцы рекламных конструкций задавали вопросы. Многих интересовало размещение наружной рекламы на фасадах объектов торговли и сферы услуг. На вопрос последовал категоричный ответ – запрещено устанавливать на здании баннеры, растяжки, плакаты. Это распространяется на всех предпринимателей, независимо от того, взяли они помещение в аренду или приобрели.

Размеры информационной вывески не должны превышать 40 на 60 см. Центральная часть города – это исторически ареал, поэтому фасады зданий необходимо привести в соответствующий вид. Реклама не должна портить их архитектурный вид и перекрывать архитектурные элементы.

Что касается «стопперов» или, как их еще называют, «спотыкачей», то к этому вопросу подошли более лояльно. Устанавливать переносные конструкции не рекомендовано в центральной части города, где узкие тротуары. «Стопперы» мешают свободному передвижению. Там, где ширина пешеходных дорожек – 2,5 или 3 метра, к примеру, как на автовокзале, переносные конструкции поместятся.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 6-02-2015, 15:19
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика