Итальянцы будут дружить с керчанами, невзирая на санкции

Керчь продолжает сотрудничество с Италией. На днях было получено письмо от президента итальянкой общины о предоставлении общественной организации Керчи двух стипендий уже в этом году.

Президент итальянской общины Реджо ди Калабрия подписал с Керчью договор о сотрудничестве в ноябре 2014 года. Как пишет пресс-служба муниципального образования Керчь, тем самым он подтвердил, что «никакие санкции их не пугают на пути к настоящей дружбе».

«Сообщество итальянцев Крыма «ЧЕРКИО» существует с 2008 года. В сотрудничестве с Итальянским Институтом Культуры и Посольством Италии проводились в Керчи курсы итальянского языка. Мы приглашали квалифицированных преподавателей – носителей языка, которые помогли многим керченским итальянцам обрести опыт общения на языке предков. Уже несколько лет для членов общества постоянно действуют курсы итальянского языка и культуры», – отмечают в пресс-службе.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», весной трое представителей общественной организации поедут в Рим, где будут изучать итальянский язык на курсах международного сообщества Данте Алигьери.

Ранее, во время визита в город Керчь Президент итальянской провинции, встречаясь с представителями «ЧЕРКИО», пообещал предоставить ребятам итальянского происхождения возможность учиться в Университете Реджо ди Калабрия.

Источник: www.ankerch-crimea.ru

Добавлено: 9-02-2015, 10:19
0
620

0

Наверх Яндекс.Метрика