В Керчи обозначили места для проведения публичных мероприятий

В соответствии с постановлением Кабинета министров РК «Об утверждении перечня мест для проведения публичных мероприятий на территории Республики Крым» утвержден перечень мест для проведения публичных мероприятий на территории Керчи:

- Городская набережная, Парк культуры и отдыха;
- Площадь им. Ленина, сквер Мира, сквер Славы, сквер Афганцев;
- сквер им. Т.Г. Шевченко;
- сквер Летчиков;
- Сквер по ул. Островского;
- Комсомольский парк;
- парк культуры и отдыха №Молодежный»
- площадь перед дворцом культуры «Корабел»
- Привокзальная площадь;
- площадь перед школой искусств им. Р. Сердюка;
- Стадион им. 50 – летия Октября;
- Большая Митридатская лестница;
- территория горы Митридат с обелиском Славы;
- территория мемориального комплекса «Героям Аджимушкая»
- территория в районе братской могилы советских воинов по ул. Г. Петровой (пос. Эльтиген).

Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи, - передает Керчь.ФМ

В соответствии с Федеральным Законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении публичных мероприятий необходимо направлять уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Также в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» запрещено использование экстремистской символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов.

Требованиями статьи 16 закона предусмотрено, что при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований не допускается осуществление экстремистской деятельности.

Организаторы массовых акций несут ответственность за соблюдение установленных законодательством Российской Федерации требований, касающихся порядка проведения массовых акций, недопущения осуществления экстремистской деятельности, а также ее своевременного пресечения. Об указанной ответственности организаторы массовой акции предупреждаются в письменной форме органами внутренних дел Российской Федерации.

В случае обнаружения обстоятельств, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, организаторы массовой акции или иные лица, ответственные за ее проведение, обязаны незамедлительно принять меры по устранению указанных нарушений.

Несоблюдение данной обязанности влечет за собой прекращение массовой акции по требованию представителей органов внутренних дел РФ и ответственность ее организаторов по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством РФ.

Источник: www.kerch.fm

Добавлено: 11-02-2015, 15:46
0
435

0

Наверх Яндекс.Метрика