Керченский завод "Залив" остановил строительство российских танкеров

Строительство секций двух танкеров для ВМФ России, ранее заложенных на судостроительном заводе "Залив" в Крыму, приостановлено

Как сообщают источники Центрального Военно-Морского Портала в судостроительной отрасли, работы по постройке танкеров прекратились сразу после торжественной церемонии закладки, состоявшейся в конце декабря 2014 года.

Эту информацию ЦВМП подтвердили сотрудники предприятия. "Сейчас эти две секции стоят в конце завода, в так называемом отстойнике. Заниматься ими никто не занимается и даже не планирует", - сообщил изданию один из работников "Залива".

Похожую информацию рассказал и другой специалист предприятия. "Танкера, которые "заложили" - порезали на металл", - отметил он, добавив, что секции для закладки танкеров сделали из металлолома.

"Пустышка, какие-то борта старые выдали за закладку", - отозвался о заложенных кораблях третий сотрудник завода. Аналогичные сведения ЦВМП сообщили еще два собеседника портала из числа работников судостроительного завода "Залив".

За комментариями по сложившейся ситуации ЦВМП обратился в пресс-службу предприятия. Там, однако, информацию о приостановки строительства танкеров не подтвердили. "Работа идет. Срок сдачи танкеров 2017-2018 год", - пояснила корреспонденту пресс-секретарь завода Марина Романика.

В торжественной церемонии закладки этих танкеров для ВМФ России принимал участие глава Республики Крым Сергей Аксенов. Тогда он заявил, что два новых танкера - это только начало. "Власти Крыма со своей стороны гарантируют полную поддержку корабелам. Гарантируем отсутствие бюрократических барьеров, внеплановых проверок и окажем поддержку предприятию на все 100 процентов", - сказал Аксенов во время закладки судов в декабре 2014 года.

В конце января ЦВМП сообщал, что на заводе "Залив" так и не были заложены четыре военных корабля, которые Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ноябре 2014 года пообещал заложить на этом предприятии.

Проект 23131 разработан ЗАО "Спецсудопроект" (Санкт-Петербург). Суда предназначены для перевозки специальных жидких грузов: дизельное топливо, мазут, авиационный керосин и другие. Длина танкера проекта 23131 составляет 145 метров, ширина – 24 метра, дедвейт – 12000 тонн

Источник: www.flotprom.ru

Добавлено: 17-02-2015, 10:18
0
810

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика