На Керченском стрелочном не знают о планах Аксенова

На Керченском стрелочном заводе не получали никаких официальных документов, подтверждающих или хотя бы обосновывающих намерения крымских властей национализировать предприятие.

Об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщили в пресс-службе завода.

«Заявления АКСЕНОВА о том, что якобы «собственник бросил на произвол судьбы свой коллектив» являются необоснованными», – заявил генеральный директор предприятия Леонид ГОФМАН.

В то же время, он подтвердил, что на заводе сложилась непростая ситуация, однако насильственное изменение прав собственности, по мнению ГОФМАНА, не повлияет на финансовые показатели.

«Прежде всего такая ситуация сложилась из-за отсутствия технической возможности осуществлять отгрузку в Украину (из-за таможенных процедур РФ в Крыму), которая для нас является основным рынком сбыта. А имеющиеся предварительные договоренности с РЖД на сегодняшний день не исполнены. Кроме того, весь рынок стрелочной продукции СНГ сейчас переживает кризис», – пояснил гендиректор.

По его мнению, профицит производственных мощностей характерен для всех стрелочных предприятий СНГ.

«Укрзализныця» с 2007 года сократила закупку стрелочных переводов на 88%, а ОАО «РЖД» на 40%. При этом на территории РФ производством стрелочной продукции занимается еще 3 предприятия, которые, как и мы переживают большие трудности. В общей сложности их загрузка не превышает 50%», – рассказал ГОФМАН.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», проект постановления о национализации Керченского стрелочного завода находится на рассмотрении в профильных комиссиях Госсовета Крыма. По предварительной информации, сессия должна пройти на следующей неделе – не исключено, что на ней будут решать судьбу предприятия.

Напомним, ранее Сергей АКСЕНОВ заявил, что с марта правительство Крыма временно откажется от национализации из-за опасений инвесторов.

Источник: www.ankerch-crimea.ru

Добавлено: 17-02-2015, 20:56
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика