Керченский Дом дружбы «Таврика» попросили освободить помещение

В день 15-летия Дома дружбы, собравшего под своей крышей несколько национальных общин, празднование заменили жарким обсуждением вопроса ликвидации «Таврики».

Празднования 15-летия не получилось: после коротких выступлений артистов на национальных языках, принялись за главное – обсуждение будущего Дома дружбы. В 2008 году в детском саду был сделан ремонт и два корпуса отданы национальным общинам. Здесь поселились караимы, болгары, немцы, итальянцы, поляки, женский клуб, общество Рерихов и другие. Заработали детские кружки, языковые курсы, национальные общины вместе встречали праздники, гордясь своими традициями; организованы выставки, посвященные керчанам, воевавшим в Афганистане, быту национальностей, населяющих город, и другие.

В условиях правового поля Российской Федерации возник вопрос о юридической регистрации Дома дружбы. По словам руководителей национальных общин, в России нет аналогичных объединений и «Таврика» испытывает проблемы с регистрацией, а значит, теряет помещение.

Основные доводы национальных общин: Дом дружбы имеет большое духовное и общественно-политическое значение, «Таврика» воспитывает в духе толерантности и дружбы многонациональное население Керчи.

Городское руководство на встрече представляли заместитель главы администрации Дилявер Мельгазиев и начальник управления культуры Эльмира Куртмеметова. Они выразили намерения решить этот вопрос сообща, не ущемляя прав ни одной из сторон. В качестве выхода из ситуации было предложено потесниться в одно из крыльев здания, отдав другое под детский сад. К окончательному решению прийти не удалось.

Источник: www.kerch.com.ru

Добавлено: 18-02-2015, 14:48
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика