В Керчи поликлинику хотят перепрофилировать в музей

Власти Керчи намерены закрыть Багеровскую районную поликлинику, чтобы разместить в ее здании музей Великой Отечественной войны. Об этом сообщил коллектив медицинского учреждения. По словам врачей, на последней сессии и на собрании совета ветеранов было сообщено, что это здание идеально подойдет под музей Победы. Медики отметили, что подобные заявления делались и ранее.

«Я глубоко уважаю ветеранов и факт победы в Великой Отечественной войне, но я не понимаю, почему для прославления факта Победы нужно отобрать действующее лечебное учреждение, которое обслуживает определенные круги населения и отдать его под музей? Неужели у нас в городе нет зданий бесхозных или не несущих такую ответственную социальную нагрузку, которое можно было перепрофилировать в музей Победы», — сказал врач-невропатолог поликлиники Сергей Цынтынь.

Врачи рассказали, что поликлиника обладает ценным медоборудованием, в ней есть рентген – кабинет, лаборатории, флюорография. Медучреждение обслуживает 25 населенных пунктов и более 21 тысячи человек.

«Для обслуживания города есть три больницы — а для обслуживания сельского населения только эта больница. И других вариантов у людей нет. Есть еще Ленинская центральная больница, которая находится очень далеко», — сообщили медики.

Источник: www.15minut.org

Добавлено: 24-02-2015, 08:19
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика