Общественники собираются узнать у работников ЖКХ как жить после первого апреля

Руководители общественных и партийных организаций Керчи по инициативе Русской общины решили организовать семинар по вопросам ЖКХ.

Его цель – начать процесс изучения сути реформы ЖКХ.

«Наверное, нет темы, которая бы не касалась так непосредственно каждого из нас, как ЖКХ. Это обеспечение теплом наших домов, снабжение водой, газом, электричеством, ремонт домов, переселение из аварийных домов, уборка и вывоз мусора, работа канализации и многое другое. Каждое из этих дел неприметно как работа органа в здоровом организме. Но стоит только появиться сбою в деятельности коммунального хозяйства и всё, – жизнь буквально останавливается. Не будем искать ответы на вопросы, а лишь зададим их в меру своего понимания себе и организациям, обязанным отвечать керчанам на вопросы о реформе сфере жилищно-коммунального хозяйства города», – говорит Председатель Керченской организации Русской общины Крыма Валерий ПЛОТНИКОВ.

Он напомнил, что депутаты горсовета решили продлить работу ЖЭКов до 1 апреля, но при этом озадачился рядом вопросов: что же будет потом? Какие организации придут на смену привычным ЖЭКам? Какие плюсы, и какие минусы ожидают после закрытия ЖЭКов? Кто будет следить за работой управляющих компаний, которые появятся после первого апреля? Кто будет защищать наши интересы, если руководство управляющей компании окажется мошенниками? Что такое ТСЖ (товарищество собственников жилья) и как они взаимодействуют с управляющими компаниями? И, наконец, что будет с тарифами на коммунальное обслуживание населения?

На эти вопросы постараются найти ответы 27 февраля в 12 часов в малом зале общественно-политического культурного центра имени Богатикова. На семинар приглашены специалисты по ЖКХ и руководство города.

Приглашаются также и все, кто имеет желание разобраться в вопросах реформы ЖКХ.

Источник: www.ankerch-crimea.ru

Добавлено: 26-02-2015, 08:48
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика