В Керчи взяли под контроль подростков

Администрацией г. Керчи, совместно с отделом по делам несовершеннолетних 3-го отдела полиции Управления МВД России по г. Керчи с привлечением специалистов Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи 25 февраля с 21-30 до 00-00 часов в одном из районов города был проведён рейд «Подросток на улице».

Подобные мероприятия проводятся с целью выявить несовершеннолетних бродяг, подростков, пьющих алкогольные напитки, тех, кто нарушает общественный порядок или находится на улице без взрослых в ночное время.

Рейд был проведён в рамках выполнения Закона РК «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними в Республике Крым». Согласно п. 4 ст.7 Закона родители, лица их заменяющие, должностные лица принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без их сопровождения:

- несовершеннолетних в возрасте до 7-ми лет – круглосуточно
- несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21-00 ч. до 6-00 часов.
- несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет – с 22-00 ч. до 6-00 часов.

В ходе рейда подростков, занимающихся бродяжничеством и распитием спиртных напитков, выявлено не было. Зато были выявлены два подростка, которые находились вне дома после 22-00 без родителей. Сотрудники полиции установили их личности и передали родителям. В отношении родителей этих детей были составлены протоколы за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

В ближайшее время подобные рейды будут проведены и в других районах города.

Источник: prokerch.com

Добавлено: 27-02-2015, 14:47
0
558

0

Наверх Яндекс.Метрика