Керченский стрелочный завод избежал национализации в последний момент

Имущество ООО «Керченский стрелочный завод» не попало в перечень национализированных объектов, дополненный на сессии Государственного совета Республики Крым.

Собственник предприятия перерегистрировал его в Краснодаре и начал погашать долги по зарплате.

«Собственники Керченского стрелочного завода выплачивают зарплату сотрудникам сегодня до конца дня. Они перерегистрировались в российском законодательном поле. Зарегистрировались, правда, в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию Республики Крым и будут здесь платить налоги», – рассказал АКСЕНОВ

Проект постановления о включении ООО «Керченский стрелочный завод» в перечень имущества, признанного собственностью республики ранее, был внесен в парламент главой республики. В пояснительной записке к проекту было указано, что в состав республиканского имущества переходят движимое и недвижимое имущество стрелочного завода, в том числе забалансовые активы, такие как база отдыха «Прибой».

Ранее крымский парламент принял решения о национализации двух предприятий украинского миллиардера Рината АХМЕТОВА в Крыму – крымского филиала компании «Укртелеком» и «ДТЭК Крымэнерго».

По словам Сергея АКСЕНОВА и спикера крымского парламента Владимира КОНСТАНТИНОВ, сам АХМЕТОВ эти решения никак не комментировал и на связь с властями Крыма не выходил.

«А что он может сказать, если, ни копейки не заплатив, он стал собственником такого актива», – подытожил КОНСТАНТИНОВ.

Напомним, на сессии парламента решили национализировать объекты Керченского рыбного порта. Среди имущества – помещение и склад, расположенные на улице Свердлова, 49.

Источник:

Источник:

Добавлено: 1-03-2015, 13:47
0
783
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх