В Керчи станция «скорой помощи» нуждается в помещении и финансировании

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в феврале Керчь получила новые машины «скорой», следующую партию ждут в апреле. Однако врачи до сих пор покупают форму за свой счет.

Как рассказал сайту KERCH.COM.RU заместитель главного врача ССиНМП Владимир Сидельников, сейчас Керченская станция скорой и неотложной медицинской помощи переживает модернизацию, однако ряд проблемных вопросов так и остается нерешенным. Напомним, что 13 февраля Керчь получила пять новых машин «скорой помощи», по одной направили на подстанции Аршинцево и Войкова, одна отправлена в Щелкино и две остались на центральной подстанции. Следующую помощь от Министерства здравоохранения Крыма керченские врачи ожидают в апреле текущего года.

Как сообщил Владимир Сидельников, по правилам на 10 000 человек в городе должна быть одна бригада «скорой помощи», то есть в Керчи должно работать 14 действующих бригад. На данный момент в нашем городе обслуживают нуждающихся 11 постоянных бригад и одна дополнительная, которая работает в экстренных случаях. Врачи надеются, что к лету в Керчи будет полностью заменен автопарк, что позволит расширить возможности ССиНМП и добавить по одной бригаде на станции Войкова и Аршинцево. На данный момент идет работа по набору водителей и специалистов. Старые автомобили будут списывать, и передавать в Симферополь.

Однако если вопрос с увеличением количества автомобилей и бригад решается, то тема о новом помещении для ССиНМП пока остается закрытой. Напомним, что журналисты сайта KERCH.COM.RU задавали этот вопрос заместителю главы администрации Керчи Диляверу Мельгазиеву, который не дал точного ответа. Он сообщил, что здание, которое хотели передать «скорой» находится в аварийном состоянии, в администрации не против его передать, если Министерство здравоохранения Крыма возьмет на себя финансовые расходы.

Следующий вопрос, который интересует врачей: «Когда начнут снабжать работников формой?». Ведь в течение многих лет медперсонал вынужден за свои средства заказывать форму и халаты.

Но врачи не теряют надежду на лучшее будущее, ведь финансирование появилось и изменения заметны.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 2-03-2015, 18:47
0
490

0

О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика