В Керчи по искам прокурора отменена незаконная приватизация помещений двух детских садов

Прокуратура г. Керчи Республики Крым провела проверку законности отчуждения помещений дошкольных учебных учреждений города.

Установлено, что решениями Керченского городского совета в 2003 и 2005 годах часть помещений детского сада № 54 и здание детского сада № 12 были включены в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации.

В последующем это имущество было отчуждено в пользу третьих лиц.

Вместе с тем эти решения были приняты вопреки нормам законодательства, устанавливающего запрет на приватизацию объектов образования и науки, а также подразделений, технологически связанных с образовательным и научным процессом.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился с исками в суд о признании решений органа местного самоуправления незаконными и их отмене.

Керченский городской суд согласился с позицией прокуратуры и отменил незаконную приватизацию помещений детских садов.

В настоящее время прокуратура города контролирует работу по возврату муниципалитету незаконно отчужденных зданий и помещений детских дошкольных учреждений.

Источник:

Источник:

Добавлено: 5-03-2015, 10:16
0
650
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх