Керчане, которые воспитывают детей-инвалидов, могут получать выплаты

Керчанам, которые не работают и осуществляют уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства I группы, и которые являются трудоспособными неработающими лицами, имеют право на установление ежемесячной выплаты по уходу за инвалидом в размере 5500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Керчи.

«Для оформления данной выплаты достаточно представить в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы документы, что Вы не работаете (например, трудовую книжку) и подать заявление о назначение выплаты по уходу».

Кроме того, в ПФР необходимо предоставить документы, подтверждающие, что вы являетесь родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы.

Если за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы ухаживает иное лицо, размер компенсационной выплаты составит 1 200 рублей. При этом ухаживающий гражданин также должен быть трудоспособного возраста и не должен работать.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-03-2015, 10:18
0
655
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх