Керчь МЧС предупредило о возможной проблеме с питьевой водой в Керчи

Низкий уровень воды в пяти крымских водохранилищах, вызванный маловодьем рек на территории Крымского полуострова, может обострить проблему обеспечения населения питьевой водой, сообщили в МЧС России.

По данным ведомства, на реках Крыма в течение всего летне-осеннего периода сохранялась низкая водность, из-за чего в водохранилищах Севастополя, Керчи, Судака, Феодосии и Ленинского района зафиксированы низкие уровни и ограничена подача воды населению, пишут РИА «Новости». Передает Керчь.БИЗ

В частности, в Севастополе вода подается насосными станциями по временному графику. Принятые меры должны позволить экономить до 10 тысяч кубометров в сутки и аккумулировать воду в Чернореченском водохранилище до весенних паводков.

«Прогнозируется возникновение ЧС и происшествий, связанных с нарушением снабжения населения питьевой водой в результате низких уровней воды на открытых водозаборных сооружениях на территории Крымского федерального округа и города Севастополь - Чернореченское водохранилище», - говорится в прогнозе МЧС на текущий год.

Источник:

Источник:

Добавлено: 20-03-2015, 21:19
0
780
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх