Летом детский противотуберкулезный санаторий «Керчь» прекратит работу

Детский противотуберкулезный санаторий «Керчь» закроется 30 июня. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщили в приемной учреждения.

Как рассказали в санатории, соответствующий приказ поступил из Министерства здравоохранения РК. В июне прошлого года санэпидемстанция закрыла санаторий «Керчь» из-за отсутствия изоляторов. В крымском минздраве сообщили, что на обустройство и ремонт помещений требуется 379 тыс. рублей, но денег так и не выделили. Осенью из санатория начали массово увольняться сотрудники.

«Здание старое, уже не подлежит ремонту. Две палаты по 25 человек, нет душевых кабинок, нет изоляторных боксов на случай инфекции. Сюда никто не хочет ехать. Средства на ремонт не выделяются. Здесь строить нужно заново», - посетовали в приемной.

На сегодняшний день в санатории работают 22 человека, большинство из них — пенсионеры. В приемной отметили, что решение Минздрава РК не было неожиданностью и руководитель здравницы уже подыскал работу многим сотрудникам: «Все, кто хотел уйти — ушли».

Что будет со зданием санатория после закрытия, в учреждении не знают.

По данным СМИ, ранее сотрудники здравницы направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, который ответил, что минздрав Крыма должен отчитаться о состоянии санатория до 6 марта. Также медработники написали письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором просили помощи и приглашали чеченских детей на оздоровление. Р.Кадыров на письмо не ответил.

Детский противотуберкулезный санаторий «Керчь» ежегодно принимал более 500 детей из разных регионов Крыма, преимущественно из малообеспеченных, неполных, многодетных семей. С осени по весну здесь находились на лечении дети в возрасте от 3 до 7 лет, летом проходили оздоровительные смены для школьников младших классов.

Источник:

Источник:

Добавлено: 24-03-2015, 10:48
0
593
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх