В Керчи будет работать первый легальный благотворительный фонд

С первого апреля в Керчи будет официально открыто представительство благотворительного фонда «Пограничный». Об этом редакции Керчь.ФМ. сообщил Президент фонда Александр Борисов.

«Таможенное законодательство Российской Федерации построено таким образом, что благотворительная помощь, которая поступает либо вывозится за пределы Российской Федерации имеет огромные преференции по сравнению с коммерческими товарами. Однако, зарегистрировать организацию, которая будет иметь право заниматься координацией движения благотворительной помощи, а равно, как и оформлять сопроводительные документы, дело непростое», - сообщил Президент Фонда.

На Юго-Востоке Украины люди нуждаются в вещах, продуктах, строительных материалах, чтобы выжить. Как общественная организация фонд «Пограничный» работает уже более девяти месяцев, однако ужесточение таможенных порядков стало причиной больших сложностей в оформлении, а следовательно, увеличило расходную стоимость .

«Понимаете, та банка тушенки, которую крымчане принесут в палатку, они купили за, предположим, 100 рублей. Перед тем, как эту банку выложили на прилавок, ее купили в Ростове за 60 рублей, привезли на переправу, переправили, оптовики и магазины поставили свои наценки, поэтому в розницу она 100. А теперь представьте, что ее таким же образом, но уже назад будут доставлять в Ростов, а оттуда через таможню в Луганск. Себестоимость банки увеличивается до 130 рублей. Поэтому доставкой благотворительной помощи должны заниматься специалисты. А еще целесообразнее скоординировать благотворительную помощь таким образом, чтобы продукты питания оставались в той местности, в которой они собраны – в применении к Крыму – в Крыму. Ведь там есть и беженцы, которым также нужна помощь, детям нужно питание», - рассказывает координатор фонда Константин Новожилов.

«Я сам лично доставляю собранную фондом помощь конкретным адресатам. Сейчас, к примеру, мы собираем вещи и деньги многодетным мамам из Семеновки. Абы кому – на склад, мы помощь не везем. Для нас главное – это убедиться, что добро людей не разворовывают и не выкидывают», - добавил координатор.

Проблемы мирного населения Донбасса крымчане понимают лучше многих, - уверена руководитель керченского отделения БО "Пограничный" Надежда Лысенко.

«Я с ребенком сейчас живу в Керчи. Здесь мир и достаток, а мои родители - в Артемовске. Мои одноклассники, которые еще не утратили возможность общаться через интернет, открывают глаза на то, что реально происходит с детьми и стариками. Поэтому я не могу оставаться равнодушной. Сейчас там от голода, в двадцать первом веке умирают и это страшно», - сказала Надежда.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 27-03-2015, 15:18
0
627
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх