В горсовете обсудили проблемы и перспективы развития спорта в Керчи

На прошедшей неделе в Керченском горсовете прошло расширенное заседание депутатской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежной политики и спорту. Вынести ряд важных вопросов на детальное рассмотрение, и обсудить их в формате круглого стола было предложено по инициативе депутатов городского совета Дмитрия Андропуло и Вадима Кутузова. На встрече акцент был сделан именно на вопросах, касающихся физкультуры и спорта. В ходе заседания депутаты при участии начальника отдела физкультуры и спорта городской администрации Виталия Кальченко, методиста управления образования администрации г.Керчи Дмитрия Курцева, а также представителей спортивной и тренерской общественности города обсудили вопросы, находящиеся на повестке дня в спортивной сфере жизнедеятельности Керчи.

Первым вопросом, вынесенным на повестку дня, было обсуждение проекта целевой программы развития физкультуры и спорта в г. Керчь на 2015-2017 гг. По этому вопросу докладывал Дмитрий Михайлович, и тема вызвала бурное обсуждение.

Регламентом на встрече выступления не ограничивались, поэтому представители тренерской и спортивной общественности могли в подробностях изложить, как обстоят дела в их области. И, судя по тому, что говорили, проблем накопилось множество.

Серьезное внимание было уделено низкому проценту керчан, которые регулярно занимаются спортом. По информации, которая была предоставлена администрацией города, таковых в Керчи насчитывается немногим более 1%. А в целом по Российской Федерации постоянно занимающихся различными видами спорта значительно больше. Эта цифра составляет в среднем 12-15% и постоянно увеличивается. Существует план привлечения россиян к спорту, согласно которому к 2020 году постоянно занимающихся спортом граждан нашей страны должно быть 30-40%.

Разумеется, этот вопрос тесно связан с оборудованием мест для занятия спортом в городе. И этой проблемой должны вплотную заниматься городские власти. Дмитрий Андропуло подчеркнул, что вопрос рассматривается всесторонне. Предусмотрена на эти нужды и государственная поддержка, основные принципы которой изложены в проекте целевой программы развития физкультуры и спорта в г. Керчь на 2015-2017 гг. Согласно этому проекту финансирование строительства и оборудования мест для занятия спортом в городе может осуществляться из нескольких источников. Это не только федеральные и муниципальные средства, но также и частный капитал. Давно доказана эффективность привлечения частных инвесторов в спортивную сферу. И в Керчи есть имена бизнесменов, которые в течение последних лет сделали существенный вклад в развитие спорта в городе.

Не обошли вниманием на заседании постоянной комиссии также и тот факт, что отдел по вопросам физкультуры и спорта в городской администрации слишком малочисленный, чтобы эффективно справляться с теми вопросами, которые сегодня стоят в городе в спортивной сфере. В то время, как в среднем по России города с численностью населения от 100 до 150 тысяч содержат не отдел в администрации, а управление, в котором работает в среднем 10-15 человек. Потому депутатами было принято решение ходатайствовать об увеличении численности отдела, по крайней мере, до 5 человек.

На основании прозвучавшего на заседании комиссии, к городским властям было сформулировано обращение, в котором прозвучали следующие просьбы:

- создание Доски почета городских спортивных достижений;

- перенос музея спорта из помещений школы №24 в помещения стадиона им. 50-летия Октября;

- приобретение нескольких комплектов формы для спортивных команд для участия в чемпионатах;

- расширение спортивной площадки на ул. Набережной (на территории парка культуры и отдыха) для возможности занятия другими видами спорта;

- приобретение Администрацией г. Керчи (либо отделом спорта, учреждением спорта) пассажирского автобуса для организации поездок спортивных команд на соревнования;

- проведение ремонта большого зала Дворца спорта «Судостроитель»;

- увеличение штатных единиц отдела физической культуры и спорта до 5 чел.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 27-03-2015, 19:48
0
489

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика