Автономное отопление в Керчи - вопрос федерального уровня

Сегодня состоялась расширенная встреча депутатов Государственного Совета Республики Крым и депутатов Керченского городского совета с жителями Аршинцево, - передает Керчь.ФМ.

На встрече керчанами были озвучены наиболее наболевшие темы : решение вопросов с уже установленным до марта 2014 года автономным отоплением, начисление за отопление в квартирах с отсутствующими радиаторами централизованного отопления и изолированными стояками общего пользования, а также ряд вопросов касался содержания подъездов в многоквартирных домах.

Сразу было видно, что и депутаты. и городская власть владеет информацией по данной теме.

Керчанин на встрече задал вопрос от коллектива жителей многоквартирных домов, которые в своих квартирах установили автономное отопление.
«Не у всех из вас документы в таком порядке, как Ваши. Тем не менее, решение местном данного вопроса постоянно находится на контроле и у меня, и у городских властей, и у депутата Государственного Совета Крыма. Еще с предвыборной компании этот вопрос один из самых наболевших», - сообщил депутат горсовета Евгений Чепурной.

Присутствующий на мероприятии глава Администрации Керчи Сергей Писарев пояснил делегату, что решение вопроса с автономным отоплением это не минутное дело и не входит в компетенцию городских властей. Все необходимое, что нужно для решения данного вопроса, на местах уже сделано.

«Закон Российской Федерации о местном самоуправлении не наделил нас правом вмешиваться в федеральные законы. Если федеральным законом запрещено отключаться от централизованного отопления, то предоставить такое право сами мы не можем. Сергей Валерьевич (Аксенов, - ред.) приезжал в Керчь и давал распоряжения собрать информацию о количестве и причинах установления в квартирах автономного отопления и отключения от централизованного», - пояснил Глава Администрации.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Александр Котовский в свою очередь также заявил о работе законотворческого органа Крыма в данном направлении.

«Информация, которую мы предоставляем, легла в основу обращения Министра ЖКХ Александра Жданова в Совет Федераций с просьбой рассмотреть на федеральном уровне вопрос разрешения конфликта интересов лиц, участвующих в газификации городов Крыма своими собственными деньгами и установивших у себя в квартирах автономное отопление, взамен централизованному, до марта 2014 года и требованиями российских законов. Решить вопрос возможно путем внесения изменений в федеральные законы в соответствии с крымскими реалиями. Все, что требовалось от нас – мы сделали», - сообщил Александр Котовский.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-03-2015, 13:20
0
878
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх