Крымфиннадзор выявил нарушений на Керченской переправе на 4,5 млн рублей

Служба финансового надзора Республики Крым провела проверку деятельности Керченской паромной переправы за период с 26 марта по 30 ноября 2014 года, в ходе которой были выявлены нарушения на общую сумму 4,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора.

По данным пресс-службы, при проверке филиала государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" (ГУП РК "КМП") "Керченская паромная переправа", которая проводилась по поручению главы республики Сергея Аксёнова, специалисты финнадзора установили факты неправомерного расходования и недополучения денежных средств, а также отсутствия дорогостоящих основных средств.

"Проведенная в присутствии специалистов Крымфиннадзора выборочная инвентаризация основных средств выявила отсутствие вагонно-переходных мостов "Азовский" и "Черноморский". Числящиеся на балансе Керченской переправы основные средства при подробном рассмотрении оказались в разобранном состоянии и в ведении другой организации. От вагонно-переходного моста "Азовский" остались только бетонные опоры. Полноценно функционирующий мост "Черноморский" стал собственностью ООО "ТИС-Крым", - сообщили в пресс-службе финнадзора, добавив, что определить окончательную стоимость вагонно-переходных мостов не удалось, так как руководство филиала не смогло провести экспертную оценку основных средств.

Крымфиннадзором также были установлены факты ненадлежащего использования арендаторами государственного имущества.

В частности, с июля по ноябрь 2014 года МЧП "Тузла" не перечислило Керченской переправе как балансодержателю ни копейки за арендуемое нежилое помещение в одном из домов по ул. Ярошенко в Керчи, а ООО "ТИС-Крым" за использование берегоукрепительных пирсов, вагонно-переходных мостов и служебных причалов вносило арендную плату частично и несвоевременно.

В результате подобных действий бюджет республики и предприятия в общей сложности недополучил 55,5 тыс рублей доходов.

Кроме того, в результате нарушения обязательств со стороны ЗАО "Анроскрым" по договору об организации паромного сообщения между портом "Крым" и портом "Кавказ" Керченская переправа не получила выручку в полном объеме и излишне перечислила партнеру 1,4 млн рублей.

По итогам проверки Крымфиннадзор направил руководителю филиала ГУП РК "КМП" "Керченская паромная переправа" требования об устранении нарушений, а информация о результатах передана в прокуратуру Крыма.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 30-03-2015, 11:17
0
732
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх