На керченском предприятии ликвидировали выброс аммиака

Керченские спасатели ликвидировали выброс полутора тонн аммиака. Авария была условной и стала частью тренировки службы МЧС по ликвидации техногенных происшествий, информирует пресс-служба ведомства. По замыслу, на территории предприятия ООО «Глас-Трейд» в результате ЧП на одном из дренажных ресиверов машинного отделения холодильной установки в атмосферу вытекло полторы тонны аммиака.

При условном взрыве были разрушены конструкции холодильника, коммуникации трубопроводов, технологическое оборудование, оконные рамы, двери и коммуникации. Площадь воображаемого пожара составила 60 квадратных метров. Согласно легенде, огонь охватил огня три этажа холодильного помещения, а также в чердак и крышу.

На месте немедленно был развернут оперативный штаб по ликвидации аварии, в состав которого вошли руководство и личный состав 3 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Республики Крым, бригада скорой медицинской помощи и сотрудники ГИБДД, а также руководство предприятия.

Спасатели в защитных костюмах и противогазах после проведения химической разведки местности установили водяные завесы для предотвращения распространения аммиачно-воздушного облака и снижения концентрации аммиака. Одновременно с этим личным составом были организованы работы по тушению пожара и проведена эвакуация пострадавшего, которого передали врачам «скорой помощи».

Результатами проведенной тренировки спасатели остались довольны.

«Последствия аварии на предприятиях повышенной опасности достаточно серьезны как для сотрудников и окружающей среды, так и для пожарно-спасательных подразделений, которые первыми прибудут на место происшествия для оказания помощи. Именно поэтому отработка практических навыков и взаимодействия служб во время ликвидации последствий имеет такое высокое значение. Считаю, что тактический замысел тренировки по ликвидации аварии был раскрыт полностью, поставленные задачи выполнены в полном объеме», – заключил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей ШАХОВ.

Источник:

Источник:

Добавлено: 31-03-2015, 14:17
0
813
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх