Керченские школьники будут опекать одиноких ветеранов

Керченский городской совет ветеранов подписал соглашение о содружестве со школой №5 и Керченским медицинским колледжем.

По условиям договора за каждым из учебных заведений закрепляются ветераны в количестве 20-25 человек для оказания различных видов помощи. Так, основная задача школьников состоит в том, чтобы помогать старикам с покупками, уборкой, поздравлять с праздниками и просто заходить в гости, чтобы «подопечные» не чувствовали себя одинокими. В свою очередь студенты медицинского колледжа помимо основных задач будут оказывать ветеранам еще и простейшую медицинскую помощь.

Стоит отметить и то, что договор предусматривает оказание помощи и самим учебным заведениям от Совета ветеранов. Это могут быть организации экскурсий для учащихся, встречи с участниками боевых действий, помощь в создании школьных музеев ВОВ и прочее.

Председатель Совета ветеранов Николай Китиков торжественно передал учащимся школы № 5 два тома «Книги памяти», плакат с портретами маршалов времен Великой Отечественной, а так же схемы операций по освобождению Керченского полуострова и Крыма. Ученики пообещали хранить подарки до тех пор, пока не окончат работы по созданию школьного музея.

Ученики с гордостью приняли подарки и пообещали никогда не забывать о подвиге своих предков, чтить традиции и оберегать тех немногих, кому мы все обязаны жизнью.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-04-2015, 08:48
0
591
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх