Якорной перевалкой грузов в Керчи заниматься не будут, – минэкологии

В министерстве экологии не согласны с идеей организации якорной перевалки грузов в Керчи.

По словам руководителя ведомства Геннадия НАРАЕВА, разрешение на такую перевалку приведет к злоупотреблениям, в том числе, в сфере экологии, передает Крыминформ.

«На перевалках экономика не в пользу государства. Моё мнение, лучше делать это стационарно, учитывая, что портовые мощности Крыма задействованы не в полной мере. Не надо создавать почву для злоупотреблений, осложнений, в том числе потенциальных экологических нарушений», – отметил министр.

Предложение разрешить перевалку грузов в районе якорной стоянки Керчь №471 в режиме закрытой границы поступило от крымской компании «Ювас-Транс». Идею поддержал депутат Государственной думы Михаил БРЯЧАК, который посоветовал городским властям Керчи инициировать внесение изменений в российское законодательство.

В «Черноморнефтегазе» считают, что при перевалке грузов на якорных стоянках происходит бесконтрольный слив топлива, что угрожает экологии. Кроме того, такая схема нередко используется для контрабанды нефтепродуктов.

Источник:

Источник:

Добавлено: 9-04-2015, 19:49
0
539
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх