В Керчи уменьшилось количество безработных

Количество зарегистрированных безработных в Керчи сократилось более чем на 300 человек, по сравнению с началом прошлого года. Об этом сообщил директор территориального отделения государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в г. Керчь Вадим Кутузов.

По состоянию на 1 апреля безработных в городе – 835 человек, а в 2014 году в январе на учете стояли 1146 человек. Такая положительная динамика связана с тем, что для руководителей предприятий за непредоставленные сведения о наличии рабочих мест в центр занятости предусмотрена ответственность.

«Раньше хорошие вакансии на предприятиях придерживали «для своих». Теперь за это предусмотрен штраф. Поэтому у людей появился гораздо более широкий выбор мест для трудоустройства – и по сферам деятельности, и по уровню оплаты», - отметил руководитель службы занятости.

Сейчас городской центр занятости предлагает свыше 500 вакансий - вдвое больше, чем раньше. Наиболее высокие зарплаты предлагает госпредприятие «Лоцман-сервис» на должности лоцманов – 60 тысяч рублей. Есть вакансии начальников отделов в торговом порту, гидрографическом предприятии (заработная плата 32-35 тысяч рублей).

Требуются также бухгалтеры, менеджеры (15 тысяч рублей).
Много вакансий присылают из других регионов. Требуются рабочие в Подмосковье, на Урал, в Краснодарский край. К примеру, малярам и штукатурам в Москве предлагают заработную плату от 50 до 70 тысяч рублей.

Директор центра занятости прогнозирует увеличение рабочих мест в городе с началом подготовительных работ по строительству Керченского моста. Эти вакансии, по его словам, должны появиться к июню.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-04-2015, 09:48
0
504
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх