Украина арестовала заходившее в Керчь судно Aliot

Печерский районный суд Киева 8 апреля принял судебное решение об аресте судна Aliot (флаг Молдовы) за нарушение порядка захода в порты Крыма. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Украины. Передает Керчь.ФМ

"Установлено, что одно из судов под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом (Украиной, - ред.) порту города Керчь, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Украины так же сообщает, что "получены доказательства совершения капитаном судна, гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном законодательством".

Капитану судна грозит срок от 3 до 5 лет.

"Печерским районным судом Киева 8 апреля 2015 года удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна Aliot и запрете его использования. В настоящее время судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств", - говорится в сообщении.

Источник:

Источник:

Добавлено: 10-04-2015, 16:19
0
770
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх