До майских праздников на Керченской переправе начнут курсировать два новых парома

ООО «Морская дирекция» до майских праздников арендует два новых парома большой вместимости типа «Протопорус», которые будут курсировать на Керченской переправе. Об этом сообщил заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

По его словам, новые двухпалубные суда мощнее работавшего на переправе парома «Олимпиада». Вместимость каждого – 1350 пассажиров и 150 легковых автомобилей или 20 грузовых фур. Новые паромы смогут обеспечить перевозку через Керченский пролив 38 тыс. пассажиров и 8 тыс. легковых автомобилей в сутки.

«Это с учетом того, что с 15 мая паром «Глюкофилоуса-2» начнет работу от причала Керченского морского торгового порта», – добавил Р.Кириченко.

Он уточнил, что непосредственно на Керченской переправе будут работать две пары паромов. Каждый будет выполнять не менее 6 рейсов в сутки. Небольшие паромы «Ейск» и «Керченский-2» планируют перевести на линию «Керченский морской торговый порт – порт Кавказ», которые сейчас ходят от Керченского рыбного порта. «Это позволит существенно сократить их маршрут», – цитирует Р.Кириченко пресс-служба городской администрации.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 11-04-2015, 11:48
0
1557
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх