Ареал крепости «Керчь» планируют очистить от взрывоопасных предметов

На данный момент идет активная работа по подготовке всех необходимых документов, чтобы в скором времени провести зачистку территории форта «Тотлебен».

Военные годы оставили следы на всей территории нашего героического города, а места, где шли ожесточенные бои, до сих пор усеяны взрывоопасными предметами. Крепость «Керчь» или форт «Тотлебен» расположен на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива и занимает самую узкую его часть, поэтому во время боевых крепость стала значимой территорией. Береговая зона полностью не была зачищена, поэтому зачастую море вымывает опасные «подарки» времен Великой Отечественной.

За последние десять лет плановое разминирование (зачистку) проводили два раза. В целом крепость была очищена, однако периодически сотрудники находят предметы похожие на боеприпасы и вызывают специалистов МЧС. Как рассказал сайту KERCH.COM.RU заведующий отделом «Керченская крепость» Юрий Белик, сейчас планируется работа на отдельных участках, которые не входят в экскурсионные маршруты. Сотрудники музея мечтают, чтобы безопасные участки потом можно было использовать для проведения мероприятий.

«Хотим, чтобы ареал крепости «Керчь» был безопасным для туристов и посетителей», - сообщил Юрий Белик и добавил, что средства на проведение данных работ выделят из бюджета.

Также исследования и зачистка дна и прилегающей территории в этом участке связана и с будущим строительством Керченского моста. Опасным наследием войны вскоре займутся саперы МЧС России и Минобороны.

Источник:

Источник:

Добавлено: 22-04-2015, 20:17
0
707
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх