Спасатели ликвидировали последствия условного столкновения парома и танкера возле Керчи

В Керчи силы МЧС провели успешную ликвидацию последствий условного столкновения двух судов.

По данным пресс-службы МЧС Крыма, согласно легенде учений, ранним утром от диспетчера порта «Кавказ» поступило сообщение о том, что на расстоянии пяти километров от береговой линии порта «Крым» из-за неблагоприятных погодных условий, ухудшения видимости и сбоя навигационной аппаратуры в Керченском проливе произошло столкновении железнодорожного парома «Петровск» и нефтяного танкера «Судак».

В результате условного столкновения оба судна получили пробоины, в результате которого в акваторию Керченского залива из железнодорожного парома выливается топливо. Условная чрезвычайная ситуация осложнялась тем, что по предварительным данным в моторном отсеке танкера «Судак» произошло возгорание с последующим взрывом двигателя судна.

По предварительным данным на борту парома и танкера в общей сложности находилось до 60 человек экипажа, 17 из которых получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие нуждались в срочной эвакуации, которая осложнялась тем, что сила порывов северо-западного ветра в районе проведения спасательной операции составляла местами 15-20 метров в секунду, а также низкой температурой воздуха.

Из Симферополя к месту проведения спасательной операции выдвинулся эшелон спасателей. На Керченской паромной переправе был развернут пункт жизнеобеспечения, где эвакуированным с парома пассажирам и экипажу танкера была оказана необходимая доврачебная и психологическая помощь.

Спасатели не только осуществили эвакуацию экипажа и тушение пожара, но и провели локализацию разлива нефтепродуктов в акватории пролива посредством установки боновых заграждений, сбор разлива с помощью нефте-мусоросборщика и буксировку столкнувшихся судов в порт. Всего в результате условной аварии на воде спасено 60 человек, из них 17 были доставлены в Керченскую городскую больницу №2.

Ликвидацию условного возгорания в моторном отсеке успешно провели пожарные, которые были доставлены к месту предполагаемого происшествия с помощью морских буксиров.Видео

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 16:44
0
355

0

Наверх Яндекс.Метрика