МЧС начало в Крыму учения по ликвидации последствий столкновения парома и танкера

В Крыму стартовали Всероссийские командно-штабные учения органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным пресс-службы МЧС Крыма, сотрудники Главного управления МЧС в Крыму, МЧС Крыма, службы взаимодействия министерства здравоохранения, МВД, Российской железной дороги, Единой транспортной дирекции, ГИБДД и других заинтересованных министерств и ведомств были подняты по сигналу учебной тревоги ранним утром 21 апреля.

В службу спасения от диспетчера порта «Кавказ» поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива произошло столкновение пассажирского парома, направлявшегося в порт «Крым», и танкера. По предварительным данным происходит затопление обоих судов из-за пробоин, которые они получили в результате столкновения. Кроме того, в моторном отсеке танкера произошло загорание. На борту судов находятся до 60 человек, которые нуждаются в срочной помощи спасателей.

К месту условной чрезвычайной ситуации были направлены подразделения пожарно-спасательной службы. В настоящее время подразделения МЧС совершают марш-бросок из Симферополя в Керчь, где примут участие в ликвидации последствий условной железнодорожной аварии.

Всего в учениях примут участие более 200 специалистов, будет задействовано 38 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 16:48
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика